您的位置:首页 > 

大庆龙大牛肉检出地塞米松 食药监要求对生产企业调查

2016-02-26 14:14:22 来源: 中国经济网
字号  

    大庆龙大牛肉检出激素类药物

    为地塞米松,国家食药监总局要求对生产企业调查

    国家食药监总局上周通报,检出2批次牛肉含有超标的激素类药物地塞米松。

    这2批次产品分别是:大庆市龙大食品有限公司生产加工的后腿股肉(牛肉)、齐齐哈尔市铁锋区杨生屠宰场生产加工的牛上脊肉(牛上脑),均检出地塞米松。

    其中,大庆市龙大食品有限公司的后腿股肉地塞米松含量超标高达4倍多。资料显示,大庆市龙大食品有限公司成立于2008年,位于大庆市龙凤区厂西石蜡园区。地塞米松是肾上腺皮质激素类药物之一,有抗炎、抗休克、抗过敏、抗毒素等作用,在牛肌肉中的残留限量为0.75μg/kg。国家食药监总局已要求黑龙江省食药监局对生产经营者调查,制定整改措施。

    另外,北京市食药监局还公布,北京紫云英保健品开发有限责任公司蜂产品加工厂的“紫云科健”槐花蜂蜜(500g/瓶,2015/10/09)霉菌超标。