您的位置:首页 > 

32个家居黑名单出榜 订了的都想办法退了吧!!

2016-03-15 14:24:51 来源: 青岛新闻网家居
字号  
    这份名单来得太迟了!头顶着知名品牌的光环在市场上享受着消费者的热情追捧,却成为质量黑榜的主角,是过于自信还是对品质监管极度漠视?2015年不合格家居品牌越来越多,其中不乏知名品牌!还没订的看后赶紧避开,订了的想办法退掉吧。

    【一、家具类】

    1、喜梦宝上榜原因:溶剂残留量超标

    2015年7月8日北京商报:2015年“六一”前夕,江苏省质量技术监督局发布《2015年儿童家具产品监督抽查(风险监测)质量分析报告》,标称生产企业名称为“厦门喜梦宝家居有限公司”、商标为“XMB喜梦宝”、规格型号为“RD61034-1U”的一款波比书桌,溶剂残留量总和实测值为31mg/m2,超出国家标准限量10mg/m2的两倍多。

    2、成丰家居上榜原因:掺杂劣质密度板

    2015年9月15日东南网:陈女士向金山一建材家居广场内的成丰家居实体店定制别墅内的实木家具,包含酒柜、衣柜等,总价为29万元。橡木酒柜的背板材质竟然是劣质的密度板。

    3、天艺家居上榜理由:掉漆霉斑有裂缝

    2015年8月18日土巴兔新闻:余小姐在弘阳广场的4楼天艺家居,定制一套白色实木家具,预付一千元定金。7月24日,她按照弘阳广场规定把余款10800元付清,让商家次日送货上门。7月25日,家具送到家,余小姐就傻眼了:整套家具做工十分粗糙,大衣橱有多处掉漆、裂缝,椅子、餐桌等家具木头上还有多处绿色霉斑。

    4、我爱我家、多喜爱上榜理由:边缘和尖端不合格

    2015年5月22日都市女报:国家质检总局日前公布了今年儿童家具等29种产品质量国家监督抽查情况,知名儿童家具品牌“我爱我家”和“多喜爱”连续登上两次抽查不合格黑榜单。不合格的儿童家具“边缘和尖端”可能会对儿童造成伤害。

    5、明辉家具上榜理由:使用不到半年就长虫

    2015年9月11日东快报:今年4月初,林先生在明辉家具店相中一款沙发,当时店员说店内在做打折促销活动,价格不到1万元。买回家不久,林先生觉得一坐沙发皮肤就发痒过敏,仔细查找后,发现沙发缝隙里出现不少白色小虫。

    6、毫盛家具上榜理由:新买的梳妆柜搬出5厘米裂痕

    2015年9月8日佛山日报:8月底,季先生和妻子来到顺德乐从国际家具城豪盛家具店,花5900余元购买一款连体式梳妆柜,当场付全款并约定7天后送货。始料不及的是,今年9月2日,送来的梳妆柜让季先生夫妇大跌眼镜。他告诉记者,柜体整体与在商铺所看差不多,但梳妆柜镜面右上角竟有一道长近5厘米的裂痕,非常显眼。

    7、花季年华、爱卡莉上榜理由:“结构安全边缘及尖端”项目不达标、检出有害物质限量超标

    2015年5月21日中国经济网:省质监部门共抽查了省内30家企业生产的儿童家具产品30批次,经检验,5批次产品不合格。不合格产品主要涉及到结构安全、柜类力学性能、有害物质限量等。其中深圳市花季年华家具有限公司生产的一批次“花季年华”儿童床头柜,“结构安全边缘及尖端”项目不达标;鹤山市鹤城镇鸿大家具厂生产的一批次“爱卡莉”儿童四斗柜,检出有害物质限量超标。

    8、兰州兴华家具等14批次木制家具品牌抽检不合格上榜理由:甲醛释放量项目指标不合格的8批次产品,有10批次产品漆膜耐香烟灼烧项目指标不合格

    2015年9月16日兰州日报:省质监局委托有关省级质检机构对全省生产(经销)的木制家具进行质量抽检后发现,全省70家生产(流通)企业的70批次的木制家具中,56家企业的56批次的产品合格,产品样品合格率为80%,其余14批次质量不合格。在不合格批次中,有8批次属于甲醛释放量超标的产品。

    9、47款佛山家具上榜理由:大部分存在甲醛释放量超标

    2015年7月14日南方日报:47款被通报存在缺陷的、来自佛山的床垫或家具里,从具体产品类别看,包括了儿童家具中的床头柜、木家具中的餐椅、弹簧软床垫等。而这些产品存在的最大问题,大多是甲醛释放量超标。

    10、华丰家具等23家企业上榜理由:产品不合格

    2015年9月17日新民网:防火门共抽查20家企业生产的20批次产品,其中有2家企业生产的2批次产品不合格。不合格产品和不合格原因均为钢质隔火防火门的防火性能不合格,分别由华丰家具集团有限公司和沈阳浩丰防火门有限公司生产。

    陶瓷砖共抽查30家企业生产的40批次产品,其中有2家企业生产的2批次产品不合格。分别为建平正新陶瓷有限责任公司的陶瓷砖断裂模数、破坏强度不合格,沈阳市强力陶瓷有限公司的陶瓷砖破坏强度不合格。

    LED灯共抽查34家企业生产的40批次产品,其中有3家企业生产的3批次产品不合格,不合格原因均为意外接触带电部件的防护项目不合格。分别为锦州市圆月照明科技有限公司生产的LED球泡灯,大连九久光电制造有限公司生产的LED莲花灯,大连华奇电力自动化有限公司生产的LED球泡灯。

    11、雅施达上榜理由:甲醛超标五倍

    2015年9月17日齐鲁网:刘先生是在去年在东亚家居雅仕达家具店购买的家具,包含衣柜、沙发、床等都是雅仕达家具产品,总计两万多元,随后刘先生把这些家具放置在刚买的新房子里。据刘先生介绍,当时新房并没有装修,只是刷了一遍从东亚家居买的立邦墙漆,一年半后当刘先生准备入住新房时发现,新房里有奇怪的味道,刘先生找来第三方室内空气质量检测机构进行了检测,结果甲醛含量达到0.5mg/m3,比国家标准0.10mg/m3的标准超标5倍。(我国《室内空气质量标准》规定室内空气中甲醛的限值为0.10mg/m3。)

    【二、橱柜类】

    1、箭牌橱柜上榜理由:甲醛超标90%

    2015年9月11日济参:市民王先生于6月28日和箭牌橱柜签订了安装橱柜的合同,商家延迟将近一个月才安装完毕,更让他难以接受的是,橱柜味道刺鼻,经过第三方检测后,发现他家厨房内甲醛竟然超标90%。对此,王先生要求商家检测使用胶体并给出合理赔偿,但遭拒绝。

    2、宜家上榜理由:宜家MALM橱柜多次出事故 并未召回相关产品

    2015年9月10日中华橱柜网:2014年2月和6月,两名年仅2岁的美国儿童先后被倒下的MALM橱柜砸中致死,两起事故中橱柜均没有使用安全装置固定。1989年起,宜家的这款橱柜导致了另外至少14起意外事故,4人受伤。截至目前,宜家并未召回相关产品。

    3、志邦、德国汉莎等9款橱柜上榜理由:静曲强度被检出不合格

    2015年1月7日金陵晚报:吉林省工商局发布流通领域室内装饰装修材料商品质量抽查检验结果。抽查结果显示,39组样品中有31组样品被判定不合格,不合格率为79.48%。皇朝、诺维家、我乐、志邦、德国汉莎等知名品牌被检出不合格商品。

    【三、地板类】

    1、德威地板上榜原因:甲醛释放量超标

    2015年1月中旬,湖南工商局发布的《2014年第四季度流通领域商品质量抽查检验通报》显示,德威地板因甲醛超标成为质量黑榜主角,涉事产品是一款标称商标为“德威”、 规格型号为“1215mm144mm 12mm”、标称生产者为“江苏德威木业有限公司”的浸渍纸层压木质地板。

    2、生活家·巴克洛地板上榜原因:“偷梁换柱”成杂牌

    2015年9月15日新华报业:2015年8月9日他在南京一家商场内的生活家·巴洛克地板专卖店购买了一款地板,花费2.5万元。8月25日戴先生验货就发现送来的板材质量太次,和实体商店那款板材完全不一样,非常粗糙。不仅板材变了,品牌也变成了门迪尼巴洛克这一不知名品牌。

    3、欧圣地板上榜理由:店里“金刚地板”到家成“瓷娃娃”

    2015年8月31日网易家居:今年7月,秦兰以每平米120多元的价格在欧圣地板购买了上百平米的木地板,安装完后,家里只放了一些桌椅和几件小家具,没承想“娇贵”的木地板却被玻璃杯毁了容。

    4、安信、方圆上榜原因:表面耐磨不达标

    2015年1月29日北京商报:登上2015年首个质量黑榜的便是地板行业的知名品牌安信、方圆和德威。在湖南省工商局发布的最新流通领域商品质量抽查检验通报中,安信与方圆曝出表面耐磨不达标,德威则曝出甲醛超标。业内专家表示,表面耐磨与甲醛是地板最基础的指标,这些指标不合格反映出厂家为获取利益有偷工减料之嫌。

    5、汉斯、久象上榜理由:尺寸偏差、面层木材名称、甲醛释放量等级标识、标志或包装标识

    2015年9月15日青年报:上海市质量技术监督局对本市生产和销售的实木复合地板产品质量进行专项监督抽查。本次抽查了骏牌、大自然等50批次产品,经检验,“汉斯”、“久象”、“宏发之星”、“大艺树”等19批次地板不合格。涉及的不合格项目为:尺寸偏差、面层木材名称、甲醛释放量等级标识、标志或包装标识。

    【四、门类】

    1、雅立洁具上榜原因:浴室门突然爆裂

    2015年9月14日东南网报道:阮女士2013年9月在福州乌山路“倪世建材超市”中购买的,安装时,与此次爆裂同一侧的玻璃门就曾爆裂,后经经销商更换。当晚9点8岁的侄女正在淋浴房里洗澡,6岁的女儿也脱了衣服站在卫生间里,但淋浴房的玻璃门却突然炸裂,飞溅的玻璃碎片在她俩身上添了10多道血痕。

    2、盼盼上榜理由:门把手一掰就掉

    2015年9月11日中华门窗网报道:消费者安装的盼盼安全门,门把手用力就能掰断,安装师傅竟说这是正常的。

    【五、卫浴类】

    1、JODEN乔登卫浴上榜原因:用水效率等级不合格

    2015年1月30日,国家质检总局发布的“陶瓷坐便器产品质量国家监督抽查产品及其企业名单”显示,一款商标为“JODEN乔登”、规格型号为“TC10053W-4”、生产日期/批号为“2014-07-14”、企业名称为“乔登卫浴(江门)有限公司”的连体坐便器因坐便器用水效率等级不合格登上质量黑榜。

    2、箭牌、洗立洁上榜理由:清洁率、标志和说明、接地措施、电源线连接和外部软线等不符合相关标准要求

    2015年8月27日中国品质橱柜网发布:8月14日,北京市工商局公布的《北京市工商局流通领域智能坐便器类商品质量抽查检验结果公示》显示,北京市场上5款在流通领域销售的智能坐便器曝出质量问题,其中箭牌卫浴、洗立洁大品牌同样存在质量问题。这次质量抽检曝光的问题主要包括标志和说明、清洁率、整机耗电量、接地措施、电源线连接和外部软线、内部布线等六个方面缺陷。

    3、惠达卫浴上榜理由:金属镀层表面质量、管螺纹精度等问题

    2015年7月28日新疆数字版报道:7月14日,上海市质量技术监督局公布了2015年上海市民用阀门产品质量监督抽查结果,本次共抽查产品34批次,经检验,惠达卫浴股份有限公司生产的瓷芯三角阀产品不合格,不合格原因分别是金属镀层表面质量、管螺纹精度等问题。

    【六、沙发类】

    1、现代百年

    商标为“现代百年”、规格型号为“6626”、生产日期为2015-03,由“相城区北桥现代百年沙发厂”生产的沙发“产品用料、加工/木制件”项目不合格。

    2、卡帝罗斯

    商标为“卡蒂罗斯”、规格型号为“917”、生产日期为2015-04,由“苏州市相城区陆慕卡蒂罗斯家具厂”生产的沙发“产品用料、加工/木制件”项目不合格。

    3、弗吉尔

    商标为“弗吉尔”、规格型号为“2005”、生产日期为2015-04,由“苏州相城经济开发区洋洋沙发厂”生产的沙发“产品用料、加工/木制件”项目不合格。

    过去的2014年,家居行业依然笼罩在质量阴影中。北京商报记者根据各级质监部门发布的抽检报告以及法院的终审判决,依据不合格品牌的知名度、危害性和处理态度,评选出2014年度家居业十大质量黑榜主角:普乐美水龙头、汉斯格雅龙头、斯林百兰床垫、南洋胡氏家具、水星家纺、兔宝宝板材、三雄极光照明、欧意橱柜、中宇卫浴、紫荆花漆。铅(铬)超标、甲醛超标、含致癌物以及多次曝出不合格是十大质量黑榜主角的四大主要特征,强化品质,迎战市场,当以此为鉴。

    【2014家居业5大质量黑榜主角】

    1、普乐美水龙头上榜原因:六价铬超标

    2014年8月18日,上海市质监局发布的《2014年上海市水嘴产品质量监督抽查结果》显示,一款商标为“普乐美”、规格型号为“DN15,70118A”、生产日期或批号为“2013-11-15”、生产企业(标称)为“珠海普乐美厨卫有限公司”的厨房水龙头因铬(六价铬)超标被判为不合格产品。

    2、汉斯格雅龙头上榜原因:铅超标

    2014年1月27日,上海市工商局发布的《流通领域水嘴质量监测情况》显示,一款标称商标为“hansgrohe”、型号规格为 “1×14010000”、生产日期/批号为“2012/11/18”、标称生产企业为“汉斯格雅卫浴产品(上海)有限公司”的梦迪宝单把手面盆龙头因材 料(浸泡水铅)不合格登上质量黑榜。

    3、斯林百兰床垫上榜原因:甲醛超标

    2014年10月29日,国家质检总局发布的《沙发、弹簧软床垫产品质量国家监督抽查结果》显示,一款商标为“斯林百兰”、规格型号为“1200×2000mm”、生产日期或批号为“2014年5月12日”、企业名称为“希丁安(哈尔滨)家具有限公司”的弹簧软床垫因甲醛释放量、铺垫料物理性能(软质聚氨酯泡沫塑料的其他拉伸强度)不达标被判不合格。

    4、南洋胡氏家具上榜原因:甲醛超标

    2014年11月,青岛市中级人民法院做出终审判决:南洋胡氏赔偿十年前因购买其家具患病的邵先生一家54万余元医疗费,加上之前已经赔付的30万元,这件甲醛超标事件的主角南洋胡氏共赔偿邵先生一家达84万余元。

    5、水星家纺上榜原因:含致癌物

    2014年3月31日,广东省工商局公布的2014年第一批有危及人身、财产安全危险的53款缺陷商品中,一款标称由“上海水星家用纺织品股份 有限公司”生产、标称商标为“MERCURY水星家纺”、规格型号为“SY1200-S01”的纯棉床单被检出可分解致癌芳香胺染料超标,位列不合格名单。