您的位置:首页 > 

网曝:河南漯河小官大贪公然掠夺农民财产

网友:       爆料时间: 2016-07-12 09:20:36
字号  

  最近,河南省漯河市郾城区龙城镇人大主任兼小城镇建设办公室主任陈云生、十五店村党支部书记兼村主任郑宝石与黑恶势力头目王要甫相互纠结,公然践踏民权,大肆掳掠、毁坏农民财产,在当地引起社会骚动。

  镇政府 官员渎职

  十五店村有一所基督教堂,经上级有关部门批准进行扩建。扩建负责人是陈云生。

  陈云生作风粗暴、手段残忍,令百姓生畏。2013年,十五店村民因镇政府非法占地发生纠纷,陈云生亲自带领100多名镇机关干部和打手,打伤10多名维权村民。中纪委、中组部、中信办责成有关部门严查,担任调查组副组长的陈云生,欺上瞒下,向上级汇报假情况,致使此事件至今未作任何处理。

  十五店教堂四面挨着农户。这些农户的院落都是20多年前形成的,农户都有相应的手续。

  如果进行拆迁,应按照拆迁条例规定程序实施。陈云生不履行职责,不公示占地方案、补偿标准和安置办法,而是强性掠夺,一分钱不赔。这些基础工作,陈云生一点也没做。

  偷签农民“卖身契”

  陈云生和郑宝石背着村民,于2014年3月以镇政府、村委会的名义,偷偷与教堂负责人杨改华签订了包括7户村民宅基地在内的970平方米土地租赁合同,租期为30年。合同上盖有村委会和教堂的公章。被侵害村民知道有这份合同,是生米煮成熟饭——遭到强行扒房时。

  偷签农民“卖身契”,是陈云生和郑宝石惯用的坑害村民的伎俩。

  2014年月11月,郑宝石背着各种手续齐全的王振营、陈秀云等9家商户,以每亩51200元的价格,把1993年建成的昌龙路市场16.4亩土地,卖给开发商陈保德。陈保德拟在超过两年行政复议期后,借用黑恶势力拆除商户的门面房,达到强占土地的目的。

  他们采用这种办法,先斩后奏抢走村民300多亩土地。

  烫手山芋“恶人”吃

  在白白掠夺的村民的私人用地上扩建教堂,不可能顺利施工。这个工程一般人是不接的,那怕给予高额利润。陈云生等人是心知肚明的。

  十五店村有一个人叫王要甫,是当地有名的无赖,没人敢惹。因偷盗曾被公安机关打击过。

  近年来,村里和镇里所有的工程由王要甫“通吃”,如果不让他承揽,他就封镇政府的大门。

  2016年元月,王要甫带领30多人,手持棍棒、钢管,先后两次去哄抢第16村民小组4亩多坑塘。全组村民集体上访到区政府,至今杳无音讯。

  王要甫想挣钱,陈云生等人想甩包袱,一拍即合。教堂负责人杨改华便把这个工程承包给了王要甫。

  武力伐树、拆房 占地

  今年5月22日,王要甫用4辆汽车拉来80多名打手,引导一辆挖掘机,并携带电锯等工具,凶神恶煞般开进村里,锯树、扒房,气焰嚣张。农民稍有反抗,即进行殴打。

  82岁的女共产党员马爱梅的商业用地是1996年掏钱取得的,门面房是2003年3月经原郾城县(后区划为郾城区)人民政府批准盖起的,持有县政府颁发的中华人民共和国《建设用地规划许可证》、《村镇建设工程规划许可证》、《村镇建筑许可证》和《建设项目选址意见书》。她年老体弱,尽管两个孙子在武警部队服役,都是共产党员,也无能力阻止厄运。眼睁睁地看着16棵树木被伐走、2间房子被推平。

  王付生的院落是10多年前花8000多元在荒坑里垫起来的。这天突然闯进40多个人,把他的60多平方米的车库捣毁。其妻高梅花上前制止,被暴徒打伤,在漯河市中医院治疗3天。

  王长松院子里1棵直径37公分的榆树被锯走,7棵桃树被埋,房子被推土机推的高达3米的土堆挤压的裂缝,成了危房,不能住人。

  王会山院里4棵直径60多公分的树木被锯走卖掉,136平方米宅基地被侵占。

  王彥召150平方米宅基地被侵占。

  王伟16棵树木被伐、340平方米宅基地被侵占。

  王中祥3棵树木被伐、136平方米宅基地被侵占。

  第10村民小组组长、共产党员王保国不满村民财产被毁,在劝阻过程中,被打手暴打。有趣的是,派出所出警后,没有处理打人者,反而2次强行传唤王保国。

  几天来,王要甫动用打手、民工,铲平、捣毁房屋6间,伐掉树木40棵,被损害的村民7户,侵掠土地970平方米。

  村民 八方 无处说理

  拆房事件发生后,受害村民分别找镇政府、村委会、教堂负责人,要求给个说法,并赔偿损失。三方相互推诿扯皮。均不愿承担责任。

  村民集体到区、市政府上访,无人处理。

  村民们坚信,自己的房屋、树木、宅基地是法定私有财产,是受法律保护的,不允许任何单位和个人侵占、毁坏。陈云生、郑宝石、王要甫等人狐假虎威、狼狈为奸地肆意掳掠民财、毁坏他人财产,终究是躲不过法律的制裁的。漯河市三任市委书记、两任市长因贪腐被绳之于法。进入六月份以来,盘踞漯河政坛多年的常务副市长杨国志、人大副主任张军佑相继因贪腐被隔离审查。相信陈云生、郑宝石、王要甫这类苍蝇终将也逃脱不了党纪国法的严惩,给百姓一个公道!还法律一个公正!

中原网声明:以上资讯由网友提供,不代表中原网的观点。