您的位置:首页 > 

广州35人同一家餐厅吃饭后求医 餐厅停业待调查

2016-08-10 17:15:10 来源:
字号  

    涉事餐厅仍在停业中

    35名广州市民8月6日晚在黄埔区一间餐馆用餐后,出现身体不适纷纷前往医院就医。目前,身体不适者已全数获得治疗。昨日上午,应市民要求,黄埔区相关部门对涉事餐厅进行检查。至8月8日傍晚,餐厅仍未恢复营业。

    疑似集体食物中毒

    8月7日下午,黄埔区港湾路某大型医院陆续来了35名求医病人。病人的情况,看起来不妙。“他们大部分都有呕吐和腹泻的迹象,精神状况不太好。”据一名当时在场的医护人员介绍,由于病征相同,医院迅速安排处置这批病人。根据病人描述,院方怀疑出现集体食物中毒事件。“病人说,他们都曾在同一家餐厅吃饭。”据病人描述,他们均在8月6日晚上,前往黄埔区大沙地西一家酒楼用餐。用餐后的当晚,开始有人感到不适。起初用餐者还想独自忍耐过去,但到了第二天未见好转,且发觉当晚同餐者都有类似的不适症状,大伙便决定集体到医院就医。

    据医院相关负责人介绍,医院对这些病人进行身体检查,并对呕吐和腹泻情况进行处置并用药。截至8月7日傍晚,疑似食物中毒人员已全部获得治疗,没有生命危险。

    餐厅停业等待调查

    由于一下子有35人餐后不适,且指向同一间餐厅,8月8日上午,黄埔区相关部门先后出动,前往医院和涉事餐馆进行调查。

    8月8日傍晚,记者来到涉事的黄埔区大沙地西路某餐厅。只见接近晚餐时分,餐厅却没有开门的意思。在餐厅门口设有一块指示牌,提示市民“餐厅因中厨线路出现故障”而停业。记者看到,时不时有市民开着车来到餐厅前欲就餐,但均被餐厅保安劝回。但对于到底什么原因餐厅停业,餐厅方面较为回避。

    “一大早就来了很多执法部门,然后餐厅就不开了。”该餐厅马路斜对面一企业的安保人员告诉记者,他看到8月8日早上公安、卫生、食品药监等相关执法人员和车辆曾到访过这家餐厅。自执法部门到访后,餐厅便一直处于停业状态。