您的位置:首页 > 

郑州一小区交房5年仍用临时电 用电高峰每天停电十多次

网友:       爆料时间: 2016-08-24 09:56:20
字号  

    交房都5年了,到现在都是临时用电,前几天最热的时候一天停电十多次,大人小孩都受不了了。”家住郑州利海托斯卡纳小区的陈奶奶向记者诉说了她的烦心事。为何交房多年一直是临时用电?究竟什么时候居民才能不受停电困扰?8月23日,记者就此事来到位于郑州电厂路与北三环交叉口的托斯卡纳小区进行了走访。

    居民:入住5年仍是临时用电

    近日有市民向映象网反映,自己家住利海托斯卡纳小区,从2011年入住新家开始,小区里有几栋楼的电路一直是临时用电。今年夏天,14号楼、15号楼、17号楼、20号楼等几栋临时用电的楼开始频繁停电,居民苦不堪言。

    小区居民陈奶奶说,自己家的房子接的就是临时电路,今年七月底到八月初连续十多天,每天都会突然停电,最多的时候“一天停了十多次”。

    陈奶奶家住9楼,停电导致的直接后果就是每天只能步行上下楼,“年纪大了实在是太折腾人了。”

    还有不少居民表示,停电多是在傍晚到晚上,前一阵天热,停电之后家里实在太热没法休息,就只能去宾馆住,“不然第二天上班都没精神。”

    同样住在小区里的张女士家接入的正式用电,但是据她说,她所在楼栋水管的二次加压设备是接在临时用电楼上,只要一停电,张女士家就没水吃。

    “我们这个小区的临电问题很久了,当初交房的时候就是强制交房,水电燃气的一些设施都没弄好,导致我们现在生活很受影响。”

    业委会:物业公司撤走 开发商欠债400万

    业主们多年临时用电问题究竟要如何解决,记者来到了托斯卡纳小区的物业部。

    物业的前台告诉记者,之前小区的老物业公司利海物业今年6月底撤走了,之后又由蓝鹤物业接手,可半个月后蓝鹤物业的老板撤资,于是现在小区的物业管理基本由业主委员会进行代管。

    随后记者根据业主委员会的通讯录联系到了负责临时电路改造事宜的负责人祁新。

    祁新告诉记者,他主要负责与开发商、政府和电力部门进行沟通。根据他们之前沟通的情况,小区之所以迟迟不能安装正式电路是由于开发商在前期拖欠了电力部门400万元的电费,而业委会多次与开发商沟通,开发商只是表示自己已经没钱,无力偿还。

    “之前有人说是业主不交物业费和电费,今年8月初说有望要改正式用电,收过一次费用,居民们基本上都交了。但是居民们拖欠的费用最多就是几十万,现在即使补齐了也填不上开发商留下的窟窿。”

    祁新表示,居民们多次向惠济区政府和郑州市政府请愿,希望能早日解决用电问题,目前得到的答复是已经开过协调会,或许将由政府先行出资垫付,为居民们解决临时用电改造问题。

    街道办:一直在协调 明天起就能施工改电

    在小区走访后,记者又来到托斯卡纳小区所属的惠济区长兴路街道办事处。办事处宣传科一位工作人员接待了记者。

    该工作人员表示,具体情况他们不便透露,但是小区用电问题区政府和市政府一直都很重视,近一段时间一直在沟通协调各部门。

    根据最新的消息,目前各方的沟通协调工作已经完成,预计明天起电力部门就能进入小区进行施工,对电路和电表进行改造。

中原网声明:以上资讯由网友提供,不代表中原网的观点。