您的位置:首页 > 

焦作市解放区王储街道办事处东王储村委借南水北调工程违建门面房敛财

网友:       爆料时间: 2016-11-28 09:38:14
字号  

    2009年,国家南水北调焦作段定线后,河道从焦作市区南部城乡结合处通过,东西长约8.5公里,贯穿整个焦作市城区,为的是美化城市环境、造福于民,受到当地大部分村民的拥护。

 

    当时在经过解放区东王储街道区域进行拆迁时,有一些村民住房拆迁难度很大,焦作市、区政府做了大量工作,才把该拆迁的居民征迁出去,为的是让南水北调工程焦作段建设早日竣工。

 

    拆迁后,有一少部分土地暂时没有用上,但是土地是属于国家控规区,当地政府也三令五申通知沿线各村、镇、街道、单位等,严禁在国家征迁后的控规区内建设房屋。

 

    但是,焦作市解放区东王储村委,无视国家规定、欺上瞒下,晚上组织施工建房,白天停工,和政府执法部门躲猫猫,在国家南水北调沿岸拆迁补偿过的控规区土地上,违规建设门面房近3000多平方米,违建房屋墙体为砖结构,房顶为铁皮瓦结构,东王储村委利用这样的违建门面房收取高额租金,每平方米每月为30元,一年收入100多万元,3年了,不知这些收入钱财用到何处中饱何人?

 

    2013年,东王储村委组织违建门面房时,解放区住建局执法部门进行过阻止,但他们说是怕老百姓乱倒垃圾,为了美化本村环境拉个围墙。以隐藏垃圾为噱头建成了门面房,成立了废品收购销售市场,门面房出租给一些收废品的人,租户们每天燃烧大量垃圾和废弃物,这里经常是乌烟瘴气、臭气熏天,造成了严重的乡村环境污染,当地百姓怨声载道、反映强烈。

 

    据了解,在焦作市区域南水北调沿线几十个村委中,没有一家在已拆迁的土地上有违建行为,唯独东王储村委胆大包天、欺上瞒下,在南水北调工程控规区违建门面房,区政府和街道办事处也到村里宣传过关于南水北调拆迁方面的政策。而东王储村委却置若罔闻,执意上欺下瞒、违建房屋,谋取私利、中饱私囊。村委为了私利,强行封堵老百姓沿街大门,在百姓门前建门面房,侵占百姓利益,像这样的霸道村干部老百姓能靠得住吗?怎么能百姓信任他们?

 

 

 

 

 

    恳请上级有关部门实地调查严处,还百姓一个好环境。恳请新闻媒体朋友现场进行采访,让这种欺骗政府、欺压百姓、无视法规,只图私利的村干部大白于天下!

    (违章建筑详细地址:焦作市解放区南通路南水北调大桥北头路东沿王储街道办事处东王储村。)

中原网声明:以上资讯由网友提供,不代表中原网的观点。