您的位置:首页 > 

郑州市中原区幸福家园小区拆迁让居民伤透了脑筋

网友: 人物河南      爆料时间: 2016-12-12 09:49:39
字号  

    最近,住在郑州中原区航海西路段庄幸福家园小区的邻居,伤透了脑筋。

    【现场】小区里面环境优美,绿树成荫 美丽和谐的小区

    近年来,在郑州市的努力下,全市绝大多数小区都建设得如公园一样。12月5日,我们来到中原区幸福家园小区,这里环境优美,绿树成荫,小区的外部环境也干净整洁,机动车辆停放有序,呈现出一派文明祥和的景象。小区居民纷纷反映,在这样美丽和谐的小区居住非常满意,住得非常舒服。

    幸福家园小区里面环境优美,绿树成荫

    在幸福家园小区我们看到,小区附近绿树成荫,环境怡人。正在玩耍的小朋友说,他经常在这儿看书、画画,不管白天黑夜,严冬酷暑都聚集着许许多多的男女老少,他们在自由欢快的唱歌、跳舞、聊天……让人们尽情享受着郑州中原区发展所带来的变化。

    【疑问】才建成七年的漂亮小区为何要拆迁、为何要拆除

    我们是郑州中原区航海西路段庄幸福家园小区的居民,村委联合地痞流氓强行征地、打人、恐吓、绑架小区老百姓。一位村民向我们倾诉到,威逼利诱让我们搬家.赔偿政策不合理直接上门威逼老百姓,家里的妇女老人都不敢出门!今天上午联合派出所没有任何名义直接抓走我们邻居....现在大批老百姓还在帝湖派出所门口..这属于官匪勾结?这还是法治社会么?我们要守住我们的家园!喊110,没人管,信访没人管,没有正规手续,先撵人,好好的楼房,不是老旧小区,不是危房,不是城中村,凭什么拆?我们有合法手续,我们不愿意拆,但是某些人为了个人利益,不惜损害政府形象,不惜失去民心,只因地段太好惹了祸。

    郑州之前的拆迁的惨剧

    难道幸福家园小区涉及重大的市政项目吗?段庄村幸福家园小区居民向中原区政府提出这一疑问后?

    【维权】居民没办法 政府随便抓人 要强拆

    根据官方的数据,截至2015年11月,郑州市共启动拆迁村庄627个,动迁175.65万人,在郑州多数被拆迁居民向区政府、街道办事处提出查阅有关规划、拆迁的相关文件,但始终没有见到两级政府出具任何相关合法文件。拆迁指挥部工作人员说:“我也没见过拆迁许可证明,但有红头文件。就因为某领导从这路过,手一指,‘下次来,这一块不能再看见啊’,我们就要马上扒。”随着一指没官员的落马,这种强拆时代已经过去,同时也指向了一个道理:法治社会,不需要“一指没”官员,“能吏”再能,也得守法,中国不生产“强拆”,只做法治理念的搬运工,应是地方官员的基本为政素养。相信在法治臻于完备的语境下,留给“一指没”们肆虐的时间真的不多了。

    这是连安置地点都没有拆迁公告

    因郑州中原区段庄幸福家园小区居民至今未见具体的补偿性公告,而且中原区拆迁办派人到村里接触村民时,村民关心的实际问题未得到任何答复,不公开、不公平,生存、发展的依靠得不到任何保障,于是,村民爆发。

    群众愤怒了 要求政府为民做主

    12月6日,因拆迁问题没解决,中原区帝湖分局无缘无故抓人,激起民愤,二百多人去中原区帝湖分局理论,黑幕重重,村民们对此极为愤慨,立即到帝湖分局进行了交涉,要求放人,给村民们个明白。

    无辜的村民要保卫自己的家园

    不合国家法律规定,村民的正常的要求却被当局恶意且野蛮的入户抓人 。现在村里几千村民准备正在郑州市政府要求给出合理的解释,一位村民告诉记者,我们的村民相信党,一直跟着党的政策走,可是某些人滥用私权,开着警车来欺负老百姓,所作所为简直丢了党的脸!村民迫切需要政府做主!!

    针对此事的进展我们将继续关注!

中原网声明:以上资讯由网友提供,不代表中原网的观点。